21/04/2022
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La carbonara
una pizza tributo al piatto romano per eccellenza.
” Ci sono piatti che incuriosiscono, e altri che levano ogni dubbio.
E se i primi risultano intriganti, quelli come le lasagne o la carbonara, sono irresistibili.”
Fabrizio Caramagna
Ingredienti
per una pizza
- 1 pizza bianca @_isalvo
- 60 g di guanciale
- 2 uova medie
- Cacio o pecorino romano q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
- Tagliare il guanciale a fette e farlo cuocere a fuoco lento, fino a farlo diventare croccante.
Una volta pronto separare il guanciale e l’olio, entrambi vanno tenuti da parte - Far bollire 200 ml di acqua con un pizzico di sale
- Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e a parte, grattugiare il cacio o pecorino romano con del pepe nere
- Aggiungere alle uova due cucchiai di acqua salata, il cacio con il pepe e l’olio del guanciale
- Sbattere il composto e cuocerlo in una padella, a fuoco lento, cercando di tenere il composto omogeneo.
Quando comincia a rapprendersi toglierlo dal fuoco - Prendere una pizza bianca @isalvo
- Pre-riscaldare la padella (o il forno) ed una volta calda adagiare la pizza nella padella, versare sopra mezza
tazzina d’acqua e coprire il tutto con un coperchio. - Fare cuocere la pizza a fiamma moderata (o in forno statico) fino a quando la mozzarella arriva a sobbollire.
- Una volta cotta la pizza, guarnirla con l’uovo cotto ed il guanciale
(noi ti suggeriamo di tagliare a spicchi la pizza e di adagiare su ognuno i due ingredienti) - La pizza è pronta per essere gustata.