pizza la puttanesca

11/05/2022
—————-

La puttanesca
Aglio, olio, olive capperi, pomodoro e acciughe, semplice semplice.


Desiderami come si desidera un piatto di pasta al sugo appena tornato dall’estero.
                                                                                                                                       
                                                                                  


 

     Ingredienti
     per una pizza

  •   1 pizza “la rossa” @_isalvo
  •  50 g di acciughe salate (non pulite) equivalenti a 4 filetti di acciuga che spezzerete a metà 
  • 2 spicchi d’aglio
  • 10 g di capperi
  • 30 g di olive taggiasche

    Procedimento

  1. Pulire le acciughe salate (non pulite) lavarle e  dividerle in 4 filetti
  2. Tagliare l’aglio molto sottile
  3. Sciacquare le olive e dissalare i capperi 
  4. Prendere una pizza “la rossa” @isalvo 
  5. Guarnire la pizza con aglio, capperi, olive e adagiare le acciughe (spezzare un filetto a metà)
  6. Pre-riscaldare la padella (o il forno) ed una volta calda adagiare la pizza nella padella, versare sopra mezza
    tazzina d’acqua e coprire il tutto con un coperchio.
  7. Fare cuocere la pizza a fiamma moderata  (o in forno statico) fino a quando il pomodoro arriva a sobbollire.
  8. La pizza è pronta per essere gustata.
2022-05-11T13:03:45+00:00