pizza la carbonara

21/04/2022
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La carbonara
una pizza tributo al piatto romano per eccellenza.


 Ci sono piatti che incuriosiscono, e altri che levano ogni dubbio.
E se i primi risultano intriganti, quelli come le lasagne o la carbonara, sono irresistibili.”

                                                                                                                                                          Fabrizio Caramagna
                                                                                  


 

     Ingredienti
     per una pizza

  •   1 pizza bianca @_isalvo
  •  60 g di guanciale 
  •  2 uova medie
  • Cacio o pecorino romano q.b.
  • pepe nero q.b.

    Procedimento

  1. Tagliare il guanciale a fette e farlo cuocere a fuoco lento, fino a farlo diventare croccante.
    Una volta pronto separare il guanciale e l’olio, entrambi vanno tenuti da parte
  2. Far bollire 200 ml di acqua con un pizzico di sale 
  3. Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e a parte, grattugiare il cacio o pecorino romano con del pepe nere 
  4. Aggiungere alle uova  due cucchiai di acqua salata, il cacio con il pepe e l’olio del guanciale 
  5. Sbattere il composto e cuocerlo in una padella, a fuoco lento, cercando di tenere il composto omogeneo.
    Quando comincia a rapprendersi toglierlo dal fuoco
  6. Prendere una pizza bianca @isalvo
  7. Pre-riscaldare la padella (o il forno) ed una volta calda adagiare la pizza nella padella, versare sopra mezza
    tazzina d’acqua e coprire il tutto con un coperchio.
  8. Fare cuocere la pizza a fiamma moderata  (o in forno statico) fino a quando la mozzarella arriva a sobbollire.
  9. Una volta cotta la pizza, guarnirla con l’uovo cotto ed il guanciale
    (noi ti suggeriamo di tagliare a spicchi la pizza e di adagiare su ognuno i due ingredienti)
  10. La pizza è pronta per essere gustata.
2022-04-22T00:30:03+00:00